::: 首頁

司法院全球資訊網宣告事項暨資訊安全政策

95年6月13日公發布
96年12月11日第1次修訂
99年05月25日第2次修訂

宣告事項

一、著作權聲明
1. 司法院全球資訊網(以下簡稱本網站)網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬 之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法之保護。

2. 上述不得為著作權之標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。

3. 本網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用他著作權人之著作內容 者,亦應取得該著作權人之同意或授權後,方得利用。

4. 上述「合理使用情形」,說明如下:
 (1) 本網站上所刊載以本院名義公開發表之著作,即著作人為本院者,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸;利用時 ,並請註明出處。
 (2) 本網站上之資訊,得為個人或家庭非營利之目的而重製。
 (3) 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用本網站上之資訊;引用時,並請註明出處。
 (4) 其他合理使用情形,請參考著作權法第44條至第65條之規定。

5. 除了合於著作權法第80條之1,因行為時之技術限制,非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作,或者因為錄製或傳 輸系統轉換時,技術上必需要移除或變更之情形者外,本網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。


二、連結本網站聲明
(一)任何網站連結至本網站,毋須經本院同意,但連結須明白標示本院名稱。若連結會誤導使用者時,本院將不允許此連結行為。
(二)連結本網站者,不代表本院認同其網站所提供的內容、產品、服務或理念。連結本網站網頁時,請另開新視窗,請不要使用<frame>或 < iframe>標籤,請不要修改本站網頁內容。


三、非本院主管網站之連結聲明
(一)為便利本網站參訪者,本院亦提供其他法學相關、政府機關或其建議之網站連結服務,惟本院對利用人涉及該網站內容之使用行為,本院 概不負責任。
(二)本網站提供連結非本院主管網站之網頁及資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該網站或合法權利人所有,本院不擔保其正確性、即 時性或完整性。



隱私權保護與網站安全政策

親愛的朋友,歡迎您蒞臨「司法院全球資訊網」網站(以下簡稱本網站),您在本網站活動的個人隱私權,本網站絕對尊重並 予以保護。為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您閱讀下列說明:

關於適用範圍

本網站為提供安全、可用與完整之資訊服務,並符合相關法令之要求,訂定本政策。

以下的政策,適用於您在本網站活動時,有關個人資料的蒐集、運用與保護,但不適用於本網站所連結之其它網站。凡經由本 網站連結之其它網站,均有其專屬之隱私權保護與資訊安全政策,概與本網站無關,本網站亦不負任何連帶責任。當您在這些網站時,關於個 人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

關於個人資料之蒐集與運用

一、單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。利用本網站所提供的各項線上服務,需申請人 提供個人資料時,各承辦單位會依案件辦理需要請您提供姓名、國民身分證統一 編號、聯絡電話、電子郵件信箱、通訊住址等個人最新、最真實之資料。如提供任何錯誤或不實資料,則本網站有權拒絕您使用本網站之 服務。

二、本網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理網站流量和網路行為 調查進行總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

三、本院除公務性電子郵件回函及您所註冊訂閱的司法院電子報外,不主動寄送任何電子郵件。若您收到偽造本網站院寄送的廣告或垃 圾郵件,請諒解此部分並非本網站所能控制範圍,也無法負擔任何責任。

四、本網站所收集的個人資料將依「個人資料保護法」及相關法律規定處理。本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的 個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
 1. 配合司法單位的調查。
 2. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
 3. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

 

關於隱私權保護政策之諮詢與救濟

如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎來信至司法信箱。如果本網站各相關單位有違反本政策之行為時,歡迎來信至司法信箱檢 舉。

關於網站安全機制

一、基於對本網站主機安全之維護,本網站已建置網路安全機制,不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本網站也裝置網路記錄分析系 統,對於不明企圖與入侵將被記錄,對於破壞行為或企圖進入伺服主機的異常行為,將進行呈報與攔阻,並通報警政單位。

二、任何危害本網站資訊安全之行為人,視情節輕重追究其民事、刑事及行政責任。

 

政策修訂

本網站將不定時修訂本政策。歡迎隨時進入本網站瀏覽最新版本。


司法院ISO 27001資訊安全政策