司法院全球資訊網宣告事項暨資訊安全政策

95年6月13日公發布
96年12月11日第1次修訂

版權宣告

親愛的朋友,歡迎您蒞臨「司法院全球資訊網」網站(以下簡稱本網站),請依下列說明使用本網站所提供的資訊:

1. 本網站中的所有內容,如文字、圖像、影音及程式等之智慧財產權,除特別指明外,均屬司法院所有,或已獲得智慧財產權人授權使用。
2. 除法律規定或特別指明外,任何人士不得未經資料智慧財產權人的同意,以任何方式抄襲、更改、出版本網站內的資料及材料。
3. 為了尊重授權使用之智慧財產權,本網站會附上文獻出處,如需引用該等資料,引用人可向智慧財產權人洽詢。
4. 本網站歡迎其它網站的連結,但不代表本院認同其它網站所提供的內容、產品、服務或理念。連結本網站網頁時,請另開新視窗,請不要使用 <frame> 或 <iframe> 標籤,請不要修改本站網頁內容。
5. 使用者下載或拷貝本網站的內容或服務,僅供個人、非商業用途之使用。


隱私權保護與網站安全政策

親愛的朋友,歡迎您蒞臨「司法院全球資訊網」網站(以下簡稱本網站),您在本網站活動的個人隱私權,本網站絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解本網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您閱讀下列說明:

關於適用範圍

本網站為提供安全、可用與完整之資訊服務,並符合相關法令之要求,訂定本政策。

以下的政策,適用於您在本網站活動時,有關個人資料的蒐集、運用與保護,但不適用於本網站所連結之其它網站。凡經由本網站連結之其它網站,均有其專屬之隱私權保護與資訊安全政策,概與本網站無關,本網站亦不負任何連帶責任。當您在這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策。

關於個人資料之蒐集與運用

一、單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。利用本網站所提供的各項線上服務,需申請人提供個人資料時,各承辦單位會依案件辦理需要請您提供姓名、國民身分證統一 編號、聯絡電話、電子郵件信箱、通訊住址等個人最新、最真實之資料。如提供任何錯誤或不實資料,則本網站有權拒絕您使用本網站之服務。

二、本網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理網站流量和網路行為調查進行總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且本網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

三、本院除公務性電子郵件回函及您所註冊訂閱的司法院電子報外,不主動寄送任何電子郵件。若您收到偽造本網站院寄送的廣告或垃圾郵件,請諒解此部分並非本網站所能控制範圍,也無法負擔任何責任。

四、本網站所收集的個人資料將依「電腦處理個人資料保護法」及相關法律規定處理。本網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
 1. 配合司法單位的調查。
 2. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
 3. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

 

關於隱私權保護政策之諮詢與救濟

如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎來信至司法信箱。如果本網站各相關單位有違反本政策之行為時,歡迎來信至司法信箱檢舉。

關於網站安全機制

一、基於對本網站主機安全之維護,本網站已建置網路安全機制,不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本網站也裝置網路記錄分析系統,對於不明企圖與入侵將被記錄,對於破壞行為或企圖進入伺服主機的異常行為,將進行呈報與攔阻,並通報警政單位。

二、任何危害本網站資訊安全之行為人,視情節輕重追究其民事、刑事及行政責任。

 

政策修訂

本網站將不定時修訂本政策。歡迎隨時進入本網站瀏覽最新版本。


司法院ISO 27001資訊安全政策